ЧТО ТАКОЕ КАРБОКСИТЕРАПИЯ?
Карбокситерапия - это методика введения под кожу стерильного жидкого углекислого газа (СО2) в определенных дозировках, который не только снимает болевой синдром, увеличивает подвижность в суставах и позвоночнике, но и оказывает ощутимый лечебный эффект при многих заболеваниях.
КАК РАБОТАЕТ ЛЕЧЕНИЕ КАРБОКСИТЕРАПИЕЙ?
При введении под кожу углекислого газа, мы искусственно вводим организм в состояние стресса, усиливаем кислородное голодание: это приводит к мгновенному расширению сосудов, кровеносная система активизируется, "высвобождает" кислород, который начинает в усиленном режиме поступать в ткани. После процедуры карбокситерапии концентрация кислорода в тканях повышается более чем в 3 раза.
Таким образом, организм начинает активно функционировать и восстанавливаться из собственных ресурсов:
- улучшается микроциркуляция крови и лимфообмен,
- купируется болевой синдром и воспаление,
- снимается мышечная напряженность и спазмы,
- снимается вегетативная напряженность,
- устраняется венозный застой, снимается отечность,
- шлаки и токсины выводятся из организма,
- нормализуется обмен веществ,
- активизируются все обменные процессы и приток питательных веществ,
- повышается сопротивляемость организма к вредным факторам.
СО2 также обладает бактерицидным, противовоспалительным действием, повышает защитные функции организма, оказывает общее оздоравливающее и омолаживающее действие. А что может быть лучше?!
Для достижения максимального лечебного эффекта углекислый газ подается непосредственно в зоны, страдающие от нехватки кислорода (спазмированные мышцы по ходу позвоночника и вокруг больных суставов для облегчения болей), а также в основные рефлекторные точки.
НАСКОЛЬКО БЕЗОПАСНА ПРОЦЕДУРА КАРБОКСИТЕРАПИИ?
Инъекции углекислого газа абсолютно безвредны, аллергические реакции и осложнения также полностью исключены.
Карбокситерапия при болях в спине считается экологическим методом воздействия, поскольку углекислый газ участвует во всех биохимических процессах в организме.
Для процедуры используется только стерильный газ, обладающий необходимыми сертификатами, он нетоксичен и по завершении процедуры уже через 10-30 минут полностью выводится из организма через почки и легкие, при этом запущенный механизм оздоровления и активная работа сосудов продолжается и после выведения газа.
Безопасность карбокситерапии позвоночника доказана, что позволяет применять её в качестве альтернативного метода у пациентов у тех пациентов, которым противопоказано использование медикаментозного лечения.